中心事業簡介上師簡介蓮師聖地貝馬貴當期法訊法會活動最新課程介紹大圓滿法實修簡介廣植福田
boollist
  寧瑪三根本法洲佛學研究會
  白玉菩提昌盛寺台灣閉關中心
  寧瑪巴白玉塔唐佛學會
  寧瑪巴白玉祥丘達吉林
  佛教藝術 部落格

    就中心之主要目標而言,超勝其他導師之釋迦牟尼佛曾云:『諸惡莫作,眾善奉行;
自淨其意,是諸佛教。心中所不欲求之一切痛苦,其原因為十種不善業,應予以斷除。心中所樂求之一切安樂,其原因為十種善業,此應努力奉行。調伏內心一切煩惱,此為內道教法主要內容。就斷除罪業及奉行善業而言,有云:『設身處地己為例,切莫傷害其他者,設身處地己為例,奉行利他給安樂。自己身體或苦或樂,這些感受真實出現時,對痛苦及傷害者絲毫不喜悅,對安樂及幫助者則衷心喜悅與感激,以己為例,其他一切眾生苦樂感受發生之時,其感受也是與我完全相同,因此為了自利,努力離苦得樂,也如此一般對待一切眾生,教導其離苦得樂。

  一 切暫時利益及究竟安樂之泉源為慈心、悲心及菩提心,其意義廣大,充份顯示佛陀教義之深遠浩瀚,他處是沒有的。其次,就內道佛法而言,隨順弟子的聰明程度, 講說了無量教法,總體上,可歸納成九乘教法。就現代五毒熾盛之情況而言,針對密咒乘大圓滿教法所調伏之弟子為主,本中心以大圓滿教法之灌頂及大圓滿三部教 法之指導實修為主,此外,亦隨順弟子之情況,教導顯教、中觀與般若等教法。

  依 賴於正確學習顯密教法,多聞之徵兆,止息調伏不假辛勞,自然生起慈心、悲心與菩提心,因此能廣大利益眾生,不僅停留於聽聞典籍,更仰賴於止觀雙運之禪修, 修兆內心遠離煩惱,死時能駐留在意的誓言之中,使此種無邊功德現前,獲得隨順所伏眾,化出無邊化身,引導眾生脫離輪迴處所,成就二利自成究竟之果位 。

   其次,凡與中心有關之一切弟子及施主樂善好施,不吝輸一切大小供施,均不唐捐,運用於鄔堅大士隱秘勝地,『貝瑪貴』佛寺興建之用,以佛陀教法廣利眾生, 未來如能興建學校、醫院、養老院等設施,則更能濟貧扶弱,而且該地多有邊族洛巴等民族,以害生為正法,心執倒見,將其導入利益自他之慈心與悲心中,實為重 要。

 
   
    基於前述原因,故特別成
立本中心,而且與敝人有宿世
因緣之根本上師貝諾法王也指
示成立板橋中心,以弘揚佛法
及照顧弟子,特 賜予書面指示
 
 
 

高雄舊譯顯密法林中心 網站 http://kh3b.org.tw

中心地址:高雄市三民區敦煌路78號(近大樂民族店) 【看地圖
電話:07-3855427