中心事業簡介上師簡介蓮師聖地貝馬貴當期法訊法會活動最新課程介紹大圓滿法實修簡介廣植福田
booklist
  寧瑪三根本法洲佛學研究會
  白玉菩提昌盛寺台灣閉關中心
  寧瑪巴白玉祥丘達吉林
  佛教藝術 部落格

 
 
 
 

龍欽寧體-四不共加行精進共修班招生

 
 
     
 
 
poster 四不共加行講授日期:
2014/06/29 (日) Am 10:00 ~12:00 主法上師:大堪布 徹令仁波切 皈依、發心大禮拜講解。

2014/06/29 (日) Pm 02:00 ~ 05:00 皈依、發心大禮拜共修練習

共修日期:
7/5(六)起每個星期六晚上 19:30 ~ 21:30 (特別法會除外) 
緣起:
   大堪布 徹令仁波切來台弘法教學多年,深知台灣弟子在聽聞佛法上很精進,唯獨於佛法的實修上欠缺完整的實修指導與次第。有感於此,故期望安排一系列有系統的實修法 來引導弟子走向正確的密法實修道路,不再茫然於不知要如何學習或錯誤的學了多年的密法仍無所獲而白白浪費了難得的暇滿人身寶。

  藏傳佛教十分重視修學次第,強調前加行學習,並且有系統的、嚴整的加行修持法,四加行法有顯密相共的四共加行法和密教的四不共加行法。

  密教四不共加行是:1、皈依發心大禮拜,2、金剛薩埵,3、獻曼達,4、上師相應法!學密行者無論修習何種密法,這四種先行法必須預先修習,然後才能銜接正行修法。

   因此大堪布 徹令仁波切將以寧瑪派龍欽寧體的實修法來傳授弟子完整而有系統次第的學習道路,首先將由大圓滿前行四加行的實修法來奠定弟子的基礎,圓滿四不共加行法後再 逐一的傳授三根本的實修法,一樣圓滿時間上的精進共修,之後再安排各本尊、護法的實修法,讓有心學習的弟子能有一套完整的修學次第,相信能堅持完成實修的 弟子定能有所收獲及覺受。這是 大堪布 徹令仁波切對台灣弟子的深切期許及弘法願望。


說明:
  此精進共修的方式為 堪仁波切開許的結緣共修法,主要是引導弟子走向正確而有目標的實修方式。

 第一階段:龍欽寧體-四不共加行精進共修。每一加行圓滿一萬遍的加行次數,為期三個月。

A. 皈依大禮拜及發菩提心各一萬遍。每周六(特別法會除外)至中心一同共修,為期三個月。
B. 百字明金剛薩埵法一萬遍。每周六(特別法會除外)至中心一同共修,為期三個月。
C. 獻曼達一萬遍。每周六(特別法會除外)至中心一同共修,為期三個月。
D. 上師相應法一萬遍。每周六(特別法會除外)至中心一同共修,為期三個月。
# 此階段若有缺課者需自行安排時間至中心補課圓滿規定的次數。

 第二階段:龍欽寧體-三根本(上師、本尊、空行)實修法精進共修。

A. 上師持明總集實修法:(日後另行說明介紹)
B. 本尊八大嘿嚕嘎實修法:
C. 母尊大樂佛母實修法:

 第三階段:龍欽寧體-護法總集及四本尊實修法精進共修。(日後另行說明介紹)

poster 共修的意義和功德:
   共修功德不可思議!很多經書中記載過的,比如七個人一同發心造一座佛塔,那麼他們以及隨喜他們的每個人都分別得到造一座佛塔的功德,如果七個人一同殺一 條生命,那麼他們以及隨喜他們的每個人都分別得到殺一條生命的果報。也就是說參加此次精進實修法的同修每人都可以得到此次龍欽寧體-四不共加行共修活動的 次數圓滿與功德。

  《俱舍論.業因果品》中,世親菩薩曾以比喻如是開示共業之相:“軍兵等為同一事,一切人均如作者。”眾志成城,業山 可移,千萬人同心熏修,其修力必為千萬人共修之力,縱然日可冷、月可熱、山可崩、海可竭,此共修緣起之力決無空耗之理。諸位道友應發信解,決定信此大眾共 修之力過於凡夫一人獨修之力百千萬倍。

   現在有些人還不理解共修的殊勝之處。共修的時候,大家的力量都彙集在一起,一起修、一起念,這樣更有力量!一個人的力量就像點點的火星,它也能燒東西, 但是燒不了多少;大家的力量就像熊熊的火焰,燒東西特別快、特別容易。大家在一起共修,消業也特別快、積福也特別快、證悟也特別快,相互都有幫助。每一個 參加的人都能得到這種共同力量的加持,共同的力量成為一個人的力量;一個人的力量等同共同的力量,成為一體了,這是最好的方法。所以,期望大眾弟子法友一 定要珍惜此次堪仁波切費心所安排的精進共修之殊勝緣份。

結語:
  大堪布 徹令仁波切曾開示:佛陀教法必須透過實修方可印證,若只停留於聽聞學習佛法的階段,卻不進行實修是徒勞而無功,且無法自煩惱痛苦中解脫,只會增長我慢並落入『所知障』的深淵,無法超脫三界輪迴的束縛。

   大堪布 徹令仁波切的弘法悲願是沒有地域、僧俗之別,這次安排此精進實修方式,就是為了提供給有心實修佛法的弟子們,依據自己的時間、因緣等來進行實修。因為唯有 透過嚴謹的實修次第與修行,弟子才能驗證所學的指導與理論。進而逐步的學習到完整實修的次第,為日後最終可以如法做更進一步大圓滿的實修學習與閉關奠下最 厚實的基礎。


報名方式:
 高雄市舊譯顯密法林佛學會:劉師姐 0913-059093

  每一位報名參加學員將各自有一本登記簿,每參加一次蓋一次章,圓滿次數者使可參加下一段的共修。希望每位發心發願參加的弟子能做為勉厲自我精進修學的動力。

 
 
     
 

高雄舊譯顯密法林中心 網站 http://kh3b.org.tw

中心地址:高雄市三民區敦煌路78號(近大樂民族店)【看地圖
電話:07-3855427