中心事業簡介上師簡介蓮師聖地貝馬貴當期法訊法會活動最新課程介紹大圓滿法實修簡介廣植福田
 
綠度母修法之功德利益  
 
藥師佛之功德利益  
 
瑪哈嘎拉修法之功德利益  
 
嗡阿吽修法簡介  
 
黑財神水供簡介  
 
「功德藏」簡介  
 
「極樂祈願文」簡介  
 
殊勝的『自生』財神寶瓶  
booklist
  寧瑪三根本法洲佛學研究會
  白玉菩提昌盛寺台灣閉關中心
  寧瑪巴白玉塔唐佛學會
  寧瑪巴白玉祥丘達吉林
  佛教藝術 部落格

 
大圓滿法是寧瑪派不共的即身成佛之法,依此而成就虹光身者不計其數,直到現代仍時有耳聞。傳統上,在向上師求大圓滿法時,上師一般都會要求弟子至少要先修完一次四加行
,以作為大圓滿的前行。但每位上師的要求不盡相同,有些要求弟子須完成數次四加行,才允許接受大圓滿法。因此做完六、七次四加行的西藏人大有人在。有些要 求的法並不是四加行,例如密勒日巴尊者就未做過四加行,他的上師要求的是蓋房子。不管是什麼前行法,主要都在清淨身語意的罪障。
台灣弟子們雖有心修學,但工作忙碌,能完成一次四加行者極為少數。為令具善緣弟子能修學大圓滿法,故堪布徹令多傑仁波切慈悲開設方便,若能依序修完能清淨三門罪障的四階段「嗡阿吽」則授于大圓滿法。
第三階段「嗡阿吽」是依著觀修念誦三世諸佛之意種子「吽」,而暫時上能脫離鬼魔的怖畏;所有真實和夢境的顯現都變成「吽」的形相,也就是得到所緣境的自在,而成為生起次第的容器,能得到共同成就的緣分。究竟上能證悟圓滿次第、心的實相,亦即證悟具足五身五智的實相。
無始劫來所積聚的罪障,並不易清除,故修完第一、二階段「嗡阿吽」的師兄們,不表示已經觀修圓滿。在我們尚未淨除罪障前,仍應努力觀修。
 
 
 
   
 

高雄舊譯顯密法林中心 網站 http://kh3b.org.tw

中心地址:高雄市三民區敦煌路78號(近大樂民族店) 【看地圖
電話:07-3855427