中心事業簡介上師簡介蓮師聖地貝馬貴當期法訊法會活動最新課程介紹大圓滿法實修簡介廣植福田
 
綠度母修法之功德利益  
 
藥師佛之功德利益  
 
瑪哈嘎拉修法之功德利益  
 
嗡阿吽修法簡介  
 
黑財神水供簡介  
 
「功德藏」簡介  
 
「極樂祈願文」簡介  
 
殊勝的『自生』財神寶瓶  
booklist
  寧瑪三根本法洲佛學研究會
  白玉菩提昌盛寺台灣閉關中心
  寧瑪巴白玉塔唐佛學會
  寧瑪巴白玉祥丘達吉林
  佛教藝術 部落格

  本文摘自 90年6月白玉法訓第六期  
 

藏傳佛教中常提到的「寶瓶」是八吉祥中如意寶瓶的泛稱。雖然它的種類不一,但主要的功德是它能召感天地的精華於瓶內,而圓滿任何事業似如意寶珠。

眾所週知,南印度土地貧瘠,常鬧乾旱。自法王駐錫麥索後,便以密法威德感召雨霖,使得作物豐收,解決當地居民的生計問題,因此當地居民暱稱仁波切為雨喇嘛。

由 於法王第二次返回西康長達一年,時南印度又臨乾旱,作物枯死。法王返回南印度後便製作了一百個財神寶瓶,至於寺頂佛龕上。俟期滿開啟時,竟發現這些寶瓶能 分送至寺周方圓一千八百戶居民家裡,每戶一瓶尚有餘。從此之後,無論仁波切甚麼時候出國,當地居民都不需再擔心雨水不足的情形了。

西元一九九五年法王於歐洲弘法時,索甲仁波切,在介紹法王的文章中亦對此不可思議之事讚嘆不已。

 
 
 
   
 

高雄舊譯顯密法林中心 網站 http://kh3b.org.tw

中心地址:高雄市三民區敦煌路78號(近大樂民族店) 【看地圖
電話:07-3855427